os-amneziawg — плагин AmneziaWG для OPNsense с GUI управлением

Started by Pavlik24rus, February 21, 2026, 06:47:28 AM

Previous topic - Next topic
Quote from: Pavlik24rus on March 18, 2026, 01:10:30 PMу меня вот такой адрес на сервере впс 10.8.1.3/24 вот такой на GW 10.8.1.1 Если домашняя подсет в этом же диапазоне то в петлю попадаешь, подсети разные должны быть
Не, у меня домашняя сетка 192.168.1.xx. Пересекаться не должно. И NAT я настраивал и по твоей инструкции, и, когда не взлетело, по инструкции к чистому WireGuard (там вообще весь инет пропал, благо, я сообразил настройки забэкапить перед экспериментами :) )

А можешь свою таблицу маршрутизации показать? В той части, что к амнезии относится. Хочу понять - как оно должно выглядеть на работающей машине.

Quote from: Zlobniy Shurik on March 18, 2026, 03:14:01 PM
Quote from: Pavlik24rus on March 18, 2026, 01:10:30 PMу меня вот такой адрес на сервере впс 10.8.1.3/24 вот такой на GW 10.8.1.1 Если домашняя подсет в этом же диапазоне то в петлю попадаешь, подсети разные должны быть
Не, у меня домашняя сетка 192.168.1.xx. Пересекаться не должно. И NAT я настраивал и по твоей инструкции, и, когда не взлетело, по инструкции к чистому WireGuard (там вообще весь инет пропал, благо, я сообразил настройки забэкапить перед экспериментами :) )

А можешь свою таблицу маршрутизации показать? В той части, что к амнезии относится. Хочу понять - как оно должно выглядеть на работающей машине.

напиши мне в личку на гитхабе, здесь у меня скрины не отправляются

Quote from: Pavlik24rus on March 17, 2026, 04:13:57 PMФикс залил, yukh975 обещал тоже протестировать, я тестировал на версии 26.1.3 там тоже проблема воспроивзодилась
Протестировал - работает нормально. Установка и удаление работают как надо, при этом pkg больше не ломается и модули ядра не вызывают хаотичную перезагрузку сервера.

Хочу уточнить по настройкам адресов:
на интерфейс привязывается адрес AWG из секции [Interface]
Адрес шлюза - это адрес Endpoint из секции Peer (в конфигурации Amnezia указан с номером порта).

На всякий случай я сделал еще статический маршрут до Endpoint через свой основной шлюз.

Awg v2 тоже работает нормально, немного переделал плагин, уже сутки подключение держится, но что то никак не могу сделать чтобы определенные сайты открывались через awg, делаю все по инструкции и ... ничего.