OPNsense Forum

International Forums => French - Français => Topic started by: aynar on January 15, 2018, 11:55:56 am

Title: lightsquid error
Post by: aynar on January 15, 2018, 11:55:56 am

salut tout le monde

j'ai intallé opensense il y a quelques semaines
tout fonctionne correctement même le proxy Web
mais j'ai un problème avec lightsquid
quand je tape http://100.1.3.1/lightsquid/index.cgi, j'ai cette erreur:

LigthSquid diagnostic.
Erreur: le dossier de rapport '/ usr / local / www / lightsquid / report' ne contient aucune donnée valide! Veuillez lancer lightparser.pl (et vérifier le contenu du dossier 'report')

S'il vous plaît vérifier le fichier de configuration!
Valeur variable
$ tplpatph / usr / local / www / lightsquid / tpl
$ base de nom de modèle
$ langpatph / usr / local / partage / lightsquid / lang
$ langname fra
$ reportpath / usr / local / www / lightsquid / rapport
Accès au dossier '/ usr / local / www / lightsquid / report' oui
$ graphreport 1


je ne sais pas s'il y a quelque chose à configurer j'ai besoin d'aide !!
Title: Re: lightsquid error
Post by: sebastien@calexium.com on January 16, 2018, 09:03:36 am
Hello,
As tu vidé le cache de ton navigateur?
Title: Re: lightsquid error
Post by: aynar on January 16, 2018, 09:07:32 am
merci pour ta réponse
oui j'ai déjà vider le cache c'est toujours pareil
Title: Re: lightsquid error
Post by: sebastien@calexium.com on January 16, 2018, 09:25:57 am
Tu as fais un google translate sur le messages d'erreur?

Vérifie les chemins des variables, à un moment il y avait eu un souci avec /lightsquid/log au lieu de /lightsquid/logs ou inversement.
Title: Re: lightsquid error
Post by: aynar on January 16, 2018, 11:03:39 am
il me demande d’exécuter lightparser.pl et c'est déjà fait
je sais pas ou dois je modifier le chemin !!!

Title: Re: lightsquid error
Post by: sebastien@calexium.com on January 16, 2018, 05:18:46 pm
après avoir lancé  lightparser.pl
il ne t'a pas crée un fichier dans
/usr/local/www/lightsquid/report ??
Title: Re: lightsquid error
Post by: aynar on January 18, 2018, 09:30:35 am
merci pour votre aide
j'ai trouvé la solution
fallait juste modifier le path du fichier access.log dans le fichier squid.conf.